Для начала Г.Греф ужаснулся ранее высказанным идеям об участии народа в управлении страной. По его разумению людьми надо манипулировать, например, при помощи подконтрольных независимых СМИ. Понятно, что, чем менее люди образованы, тем легче ими управлять. Конечно, такое мракобесие никак не вяжется с научно-техническим прогрессом, но это только наиболее бросающаяся в глаза часть его высказываний.
Далее Г.Греф, как бы оправдывая себя, заявляет, что манипулировали массами всегда, и зачем то ссылается на основателей мировых религий Конфуция, Будду и Лао-Цзы. Ведь всем хорошо известно, что эти религиозные реформаторы наоборот стремились улучшить природу человека, сделать его лучше. Они обосновали правила этического поведения — не убий, не укради, в основании которых лежит принцип — относись к другим также, какого отношения желаешь к себе. Кроме того, Будде принадлежат слова, что НЕВЕЖЕСТВО есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества. В современном мире такой подход к человеческим взаимоотношениям стал понятен большинству и помимо религий. Для чего же понадобилось Грефу клеветать на великих религиозных реформаторов?

В переводе на понятный язык слова Грефа означают следующее — для масс одни законы, а для элиты другие, — это он и называет манипулированием массами. Элита, в его понимании, может и красть и убивать. Это уже даже и не двойная мораль. Греф обосновывает идеологию правящей элиты России, как принципы поведения РАБОВЛЕДЕЛЬЦЕВ. Рабовладельцы могут красть и убивать своих рабов, а рабы должны придерживаться принципов гуманизма в отношении своих хозяев. Помимо такого грефского манипулирования элиту охраняют каратели — суды, полиция и владельцы фабрик, заводов и пароходов, которым элита также дозволяет красть и убивать. При таком раскладе борьба с коррупцией становится только частью пропаганды (манипулирования).

Эпизод второй: ШОК-2

“Элита” воспитывает у людей рабскую психологию. Судя по тому, что некоторые не видят ничего плохого в этих снимках, “воспитание” проходит вполне успешно.

 

20.06.2012, в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума.

Тема приема 2012 года - «Отражение». Гостям предложили увидеть, как «город отражается в зеркале Невы». Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.

:

Катя Солнцева написала у Рустема Агадамова в фейсбуке:

«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»

Полностью текст можно прочитать в живом журнале у Рустема Агадамова drugoi.

Эпизод третий:

На главную

Идеология правящей “элиты”

Эпизод первый: ШОК

На экэномическом форуме в Санкт-Петербурге Герман Греф сформулировал
идеологию правящей элиты. Его слова ввергли всех в шок.