Коррупция существенно снижает уровень оплаты труда, т.к. значительная часть прибыли предпринимателей уходит на взятки чиновникам. Например, чиновники Ростехнадзора практически открыто требуют взятки от работодателей, что не позволяет установить достойную зарплату крановщикам.
Коррупция – это дань, выплачиваемая жуликам и ворам всеми трудящимися, от рабочих и до людей интеллектуального труда, а также и пенсионерами.
Кроме того, коррупция не дает возможности трудящимся бороться с нарушением их прав самими работодателями. Государственные контролирующие органы – Госинспекция труда, Ростехнадзор, Прокуратура – не защищают нарушаемые права трудящихся.
Судьи полностью дискредитировали судебную систему. Вынесение решений сначала по звонку, а потом и за деньги, привели к полному моральному разложению действующих сейчас судей.
Судебная реформа должна включать полную замену корпуса судей на выпускников юридических специальностей. Введение обязательной гласности и публичности судебных разбирательств. Введение института судебных заседателей, на период перехода к рассмотрению гражданских дел судами присяжных. По трудовым спорам, трудящиеся должны иметь право обращаться в суд по месту своего пребывания (жительства). Такое положение действует даже в странах Европы, которая вся меньше России по территории.
Исходя из изложенного, МПММК всячески приветствует и поддерживает деятельность государственных и общественных организаций, которые ставят во главу своей деятельности – борьбу с проявлениями коррупции. Например, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который, является общественной организацией, и согласно, публикуемой им информации, ведет активную деятельность по пресечению коррупции.

На главную

1. Борьба с коррупцией и судебная реформа